facebook_pixel
  • Утонувший в подмосковном пруду мальчик страдал аутизмом

    Ребенок перелез через забор.

    Утонувший в Ногинском районе 13-летний мальчик страдал аутизмом. Родители не отпускали подростка гулять одного. Школьник перелез через калитку, всегда запертую на ключ, и отправился к карьерам. Об этом сообщил телеканал "360".
    Мальчика разыскивали родственники, волонтеры, сотрудники спецслужб всю ночь и половину следующего дня. 

    "Приехали мы примерно в полвторого ночи. Осмотрели карьеры, осмотрели весь берег, осмотрели прилегающую лесную зону. Осмотрели СНТ. Были оклеены ориентировками все близлежащие к месту жительства СНТ", - рассказала координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Анна Чугреева.

    Отец погибшего мальчика рассказал, что обычно закрывал калитку на замок, чтобы уберечь подростка от опасностей внешнего мира.

    "Калитка подвела. Ребенок решил ее перелезть. Калитка эта всегда под замком, у нас у всех есть свой ключ. Ребенок, у которого другое мировосприятие, не знает, что такое плохо", - сказал отец мальчика.

    По словам отца, в эту сторону к карьерам они с сыновьями никогда не ходили. Чтобы купаться, он ставил для мальчишек бассейн во дворе. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

    Мать мальчика заявила о пропаже ребенка 20 июня. 21 июня рыбак нашел тело утонувшего подростка на дне пруда в деревне Тимохово Ногинского района. Читать далее>>