facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 17:45

    Устроивший смертельное ДТП водитель BMW приговорен к 5 годам колонии

    В результате аварии погибли четыре человека.

    Устроивший смертельное ДТП водитель BMW приговорен к 5 годам колонии

    18 апреля Савеловский суд Москвы приговорил водителя BMW Сергея Шувалова к пяти годам 10 месяцам колонии общего режима. Мужчина стал виновником ДТП на Беговой улице (Третье транспортное кольцо) в столице, в результате которого погибли три человека. На момент аварии он был пьян, а после трагедии скрылся с места происшествия, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Константина Тимошенко.

    "В совершении преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц) и статьи 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии). По совокупности преступлений ему назначено пять лет и 10 месяцев колонии общего режима", - сказал Тимошенко.

    Напомним, авария произошла на севере Москвы в ночь на 12 июня. Автомобиль BMW врезался в отбойник, вылетел на тротуар и загорелся по неустановленным причинам. Водитель и пассажир на переднем сиденье успели выбраться из машины.

    Сообщалось, что Шувалов разогнался до 130 километров в час и не справился с управлением на мокрой после дождя дороге. Мужчине удалось уцелеть, он скрылся с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов нашли водителя в одной из столичных больниц. Читать далее>>