facebook_pixel
  • 01 апреля 2021, 15:08

    Устроивший аварию на Садовом кольце автомобиль ездил с подложными номерами — Дептранс

    Вызвавший аварию на Новинском бульваре автомобиль сняли с учета в январе. С тех пор машина ездила по подложным номерам. Об этом сообщил Департамент транспорта Москвы в своем канале в Telegram.

    Устроивший аварию на Садовом кольце автомобиль ездил с подложными номерами — Дептранс

    В ведомстве отметили, что с начала года автомобиль более 400 раз нарушил скоростной режим. Штрафы владелец машины так и не получил, потому что номера оказались подложными.

    «Мы считаем, что это было сделано сознательно», — говорится в сообщении Дептранса Москвы.

    В ведомстве заявили, что в данный момент готовят обращение в прокуратуру с просьбой о заведении уголовного дела на водителя. В надзорный орган передадут все видеоматериалы, где зафиксирована авария. Дептранс рассчитывает на реальный срок для нарушителя.

    Источник «360» уточнил, что автомобиль, вылетевший на встречку, и раньше попадал в аварии. В 2019 году он сбил человека. Кто тогда был за рулем, собеседник не уточнил.

    Авария на Новинском бульваре в центре Москвы произошла днем в четверг, 1 апреля. По предварительным данным, водитель Audi выехал на встречную полосу. В результате на месте столкнулись пять автомобилей. В аварии пострадала женщина, которую доставили в реанимацию.

    По информации СМИ, иномаркой управлял блогер Эдвард Бил. Эти данные подтвердил его менеджер.