facebook_pixel
  • Установлена личность подозреваемого в нападении на банк в ВАО

    Причиной совершения преступления мог стать финансовый мотив.

    Обновление: налетчиком оказался ранее судимый за грабеж житель Наро-Фоминска

    Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ обнародовали имя подозреваемого в совершении нападения на отделение Московского кредитного банка на улице Первомайской, 5 на востоке Москвы. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве. По предварительным данным, подозреваемым является Алексей Ухин 1987 года рождения. Причиной совершения преступления следователи называют финансовый мотив.

    "В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин 1987 года рождения рождения. В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению подозреваемый в совершении указанного преступления мужчина был ликвидирован", - заявили в пресс-службе СК.

    При этом источники телеканала "360" в правоохранительных органах заявляют, что на месте происшествия была обнаружена карта Сбербанка на имя Алексея Юхина. Также полицейские изъяли пневматический пистолет и пустую картонную коробку с проводами. 

    В помещение банка на Первомайской улице мужчина ворвался около 20:40 в минувшую среду, 18 мая, когда внутри находились шесть человек (по одним данным, четверо клиентов и двое сотрудников, по другим - исключительно сотрудники финансовой структуры). Мужчина вытащил пистолет и якобы заявил, что берет заложников, пригрозив в случае неповиновения взорвать бомбу.

    Одна из сотрудниц успела нажать тревожную кнопку, а кассир - запереться в своем кабинете. К моменту прибытия стражей порядка налетчик уже якобы озвучил свои требования: ему были жизненно необходимы 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро. Здание было оцеплено, с преступником начались переговоры, которые увенчались промежуточным успехом - около 21:30 пятеро заложников были отпущены. Однако дальше мужчина резко сменил тактику: после нескольких угроз подорвать себя он потянулся к закрепленной на теле коробке с проводами. Прогремели от четырех до шести выстрелов - контактировавший со злоумышленником боец СОБРа в гражданской одежде убил налетчика.