facebook_pixel
  • Ушел под воду мост в деревне Берхино Луховицкого района

    Высота перелива воды над поверхностью моста составляет 20 сантиметров.

    Ушел под воду мост в деревне Берхино Луховицкого района

    10 марта в деревне Берхино Луховицкого района ушел под воду мост, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области. Сотрудники МЧС России организовали временный пожарно-спасательный пост у подтопленного моста в деревне Берхино.

    10 марта высота перелива воды над поверхностью моста составила 20 см, ширина - 25 метров. Движение автомобильного транспорта по мосту  было перекрыто. В сообщении уточняется, что мост в деревне Берхино – единственная переправа через реку Осетр.  Каждый год из-за подтопления моста в деревне остаются отрезанными от большой земли 6 частных домов и 91 дача.

    "Для местных жителей и их гостей спасатели оборудовали лодочную  переправу, место для забора воды, организовали временный пожарно-спасательный пост", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Сотрудники Главного  управления МЧС России держат ситуацию под контролем. Эвакуация населения не требуется.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что за 2014 год сотрудники МЧС спасли 275 тысяч человек. 27 января в Красногорске прошел Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности РСЧС, передает телеканал "360 Подмосковье". Было установлено, что количество чрезвычайных ситуаций сократилось. Из крупных катастроф в 2014 году в МЧС выделяют наводнение на Алтае, когда горные реки вышли из берегов и смыли мосты, дороги, дома в десятках населенных пунктов. 

    "Результатом нашей совместной повседневной профессиональной работы являются спасенные человеческие жизни. 275 тысяч человек сегодня работают, родные и близкие рады, что наши пожарные, врачи, спасатели и полицейские вернули их в семьи, вернули их к жизни", - сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. 

    Читайте также: