facebook_pixel
  • Ущерб от пожара на Оби оценит прокуратура

    Пожар вспыхнул на трубопроводе АО «Сибуртюменьгаз» в акватории Оби. Проверку уже организовала прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа. Надзорное ведомство оценит ущерб, нанесенный окружающей среде.

    «В ходе проверочных мероприятий природоохранной прокуратурой будут установлены обстоятельства, повлекшие нарушение природоохранного законодательства, осуществлен расчет ущерба, причиненного окружающей среде», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

    В надзорном ведомстве добавили что всех виновных привлекут к ответственности согласно закону. По результатам проверки примут меры прокурорского реагирования.

    Пожар на нефтепроводе в акватории реки Обь произошел 6 марта. На возгорание в районе Нижневартовска обратила внимание глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она опубликовала видео пожара в соцсети.

    Позже в пресс-службе компании «СибурТюменьГаз» пояснили, что к возгоранию привел пропуск большого объема легких углеводородов. Участок уже локализовали, а все оставшееся сырье утилизируют, чтобы очистить трубопровод.

    В результате пожара пострадал один человек, получивший ожоги лица и шеи. Мужчина не является сотрудником компании и от госпитализации он отказался.