facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 01:00

    Ущерб от катастрофы Falcon во Внуково оценили в 800 млн рублей

    В авиакатастрофе погиб директор нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

    Суд оценил ущерб от катастрофы самолета Falcon в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года в 800 миллионов рублей, сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на адвоката Игоря Чернецкого, представляющего защиту руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева.

    "Потерпевшими по делу признаны семьи всех погибших и аэропорт Внуково, иски от них не заявлены, но в материалах дела есть сумма ущерба от аварии, которая составляет 800 миллионов рублей: это и стоимость самолета, и затраты на чистку полосы после аварии", - сказал адвокат.

    Он также добавил, что Роман Дунаев не признает своей вины.

    Напомним, что в ночь на 21 октября 2014 года авиалайнер Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль. После этого самолет загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа и глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

    Ранее сообщалось, что водитель снегоуборочной машины, которого обвиняют в причастности к крушению самолета главы Total во Внуково, признал свою вину. Читать далее>>