facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 13:09

    Уроженцы Дагестана вынудили приезжих из Азербайджана пойти на "сладкое" ограбление в Москве

    На преступление двух друзей 18 и 19 лет от роду толкнул долг, а вернее - суровость кредиторов.

    Двое молодых людей пошли на "сладкое" ограбление магазина на юге Москвы, чтобы погасить долг перед грозными уроженцами Дагестана, сообщила пресс-служба ОМВД РФ по району Москворечье-Сабурово. Объяснения задержанных заинтересовали телеканал "360 Подмосковье".

    Инцидент произошел около 18:00 8 декабря в супермаркете "Перекресток". Добычей злоумышленников стали 56 шоколадок Lindt, которые они вынесли из магазина, попутно несколько раз ударив пытавшегося их остановить охранника. Сбыть украденное они не успели, поскольку уже через три с половиной часа были доставлены в отделение полиции.

    На преступление двух друзей 18 и 19 лет от роду толкнул долг, а вернее - суровость "кредиторов". По их признанию, несколько месяцев назад на них насели уроженцы Дагестана, "поймали на слове" и повесили на них долг в 47 тысяч рублей. Молодые люди платить отказались, но тут же были жестоко избиты, так что от "обременения" им уйти не удалось.

    Быстро погасить задолженность за счет собственных средств им не удалось, а потому они поначалу решили найти источник дохода. Однако идея мерзнуть на улицах, торгуя "незамерзайкой", им не приглянулась, и предпочтение было отдано второму варианту - воровству оптовой партии шоколадок, на которые уже нашелся покупатель.

    Дело, однако, не выгорело, а оперативники теперь пытаются разобраться в хитросплетениях истории, отмечая, что молодые люди, приехавшие в Москву из Азербайджана и ранее не привлекавшиеся к ответственности, путаются в сумме, которую они были должны вымогателям.