• Ураган на Среднем Урале лишил света жителей четырех населенных пунктов

    Ветер с порывами до 25 метров в секунду вызвал аварии в энергоснабжении в Свердловской области. Многие местные жители остались без электричества, сообщило ИА Ura.ru.

    Последствия урагана в ночь на 29 октября ощутили жители Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Арамиля, Полевского, Первоуральска, Асбеста, Красноуфимска и других территорий. От шквалистого ветра упали ветки и деревья, спутались провода и повредились опоры.

    Городские сети электроэнергии теперь находятся в аварийном состоянии. По информации издания, в Первоуральске около семи тысяч потребителей временно остались без электроэнергии.

    «Аварийные бригады оперативно устраняли технологические нарушения в течении ночи — большинству потребителей еще до наступления утра энергетики восстановили электроснабжение. Без электричества пока остаются жители городских округов Полевской, Арамиль, а также села Сулем и поселка Чащино. Задача оперативно-восстановительных бригад — в кратчайшие сроки вернуть электроснабжение потребителям», — отметил заместитель главного инженера по электротехнической части «Облкоммунэнерго» Владимир Шептаев.

    По прогнозам синоптиков, сильные порывы ветра в скором времени не прекратятся. Аварийно-восстановительные бригады «Облкоммунэнерго» и техника приведены в полную готовность для оперативного устранения неполадок на объектах.