facebook_pixel
  • Улицу в центре Москвы оцепили из-за подозрительного кирпича

    В урне на Никольской улице был обнаружен подозрительный сверток.

    4 июня сотрудники правоохранительных органов оцепили Никольскую улицу в центре Москвы из-за обнаруженного в урне предмета прямоугольной формы, завернутого в бумагу и перемотанного скотчем с надписью "не выбрасывать". Вскрыв упаковку, саперы обнаружили обычный кирпич, сообщила пресс-служба МВД РФ по Москве в пятницу.

    В результате было эвакуировано около 250 человек прохожих и посетителей магазинов в кафе. На место прибыл кинолог с собакой по кличке "Рик", которая не обнаружила взрывчатых веществ в свертке. После этого на место прибыл саперный отряд.

    "Кинолог ЦКС пояснила, что собака обучена на поиск "тротила" и в данном свертке может находиться, другое взрывоопасное вещество. После чего оперативной группой ОП Китай-город, было принято решение, о вызове инженерно саперного отряда ГУ МВД России по Москве", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Напоминаем, в конце мая полицейские задержали 20-летнего жителя Волгоградской области, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, заявил о бомбе в одной из клиник в Германии. Таким образом молодой человек хотел подшутить над другом, проживающим за рубежом. Читайте далее>>