facebook_pixel
  • Уличного музыканта задержали за игру на виолончели в центре Москвы

    Молодому человеку предъявили обвинение за организацию массового мероприятия.

    Полицейские задержали музыканта Семена Лашкина, который играл на виолончели в центре Москвы. Как сообщила радиостанция "Говорит Москва", молодому человеку предъявили обвинение по административной статье за организацию массового публичного мероприятия. Суд состоится 28 июня. Музыканту грозит штраф в размере 20 тысяч рублей. 

    Лакшин также сообщил, что до суда ему не вернут виолончель: инструмент изъяли как улику.

    "Виолончель до суда не вернут, это уже точно, потому что уже материалы в суде. Поэтому ее вернут уже после решения суда, какое бы оно не было. В принципе, в отделении ребята сказали, что за сохранность не переживайте", - сказал музыкант.

    Лашкин не переживает за суд, так как дело административное. Музыкант постарается его выиграть. 

    "Надо четко разобраться в том, кто был прав, кто был не прав. Надо просто прийти в суд – дело-то административное. Надо постараться его выиграть", - сказал Лашкин.

    Напомним, несколько месяцев уличные музыканты в Москве находились в подвешенном положении - сначала их выгнали с Арбата, затем частично запретили появляться на других улицах и в метрополитене. Теперь артистам разрешили играть, правда, далеко не везде. Для этого им необходимо легализоваться. В местах, которые в списке не обозначены, играть по-прежнему можно, но с риском - прогнать их все равно могут. Читать далее>>