facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 14:12

    Украшения на 3 млн рублей украл грабитель в Кызыле

    В Кызыле, столице республики Тыва, задержан местный житель, который быстро разбогател, обворовав ювелирный салон.
    Украшения на 3 млн рублей украл грабитель в Кызыле

    Преступление попало на запись камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина под ночью подошел к входной двери магазина. Владельцы ювелирного салона понадеялись на ЧОП, который ставил сигнализацию и к бронированию двери особо не предъявили претензий, что и стало поводом для кражи. Несколько ударов молотом, и мужчина оказался в павильоне. Затем той же кувалдой он разгромил витрины и быстро собрал все, что попалось под руку. Злоумышленник собрал украшения меньше чем за две минуты и успел скрыться до прибытия сотрудников ЧОПа. Добыча оказалось не малой.

    «Собрал свыше 200 единиц ювелирных изделий в пакет, и до приезда представителей ЧОПа скрылся на легковой автомашине. Предварительная сумма ущерба составила около трех миллионов рублей. уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ», — рассказала Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

    Пока владельцы магазина подсчитывали ущерб, оперативникам удалось задержать злоумышленника по горячим следам: полицейские отсмотрели записи камер видеонаблюдения и выяснили, что мужчина накануне преступления заходил в ювелирный салон «прицениться». Кстати, приезжал он в магазин на автомобиле УАЗ, который в ночь кражи видели неподалеку от места преступления. Под тяжестью улик задержанный дал признательные показания. Он рассказал, где спрятал свою добычу. Золото и бриллианты, заботливо упакованные, лежали в огороде в траве. Обвиняемый будет дожидаться суда в СИЗО.