facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 13:26

    Украинка пыталась скрыть 10-летнего сына от бывшего мужа в России

    Мать вывезла ребенка в Россию по временному разрешению от отца, после чего прекратила все контакты с бывшим супругом.

    32-летняя гражданка Украины незаконна вывезла в Россию своего 10-летнего ребенка, чтобы лишить бывшего мужа общения с сыном. Отец дал ребенку официальное разрешение на двухмесячное выезд из страны в 2014 году, однако после поездки мать ребенка полностью прекратила все контакты с бывшим мужем и приняла решение остаться в России для постоянного проживания, сообщил ТАСС в среду. 

    Супруги расторгли брак в 2012 году, после чего отец ребенка регулярно виделся с сыном. В июле 2014 года мать на время летних каникул выехала с мальчиком в Россию к родственникам. Бывший супруг дал временное разрешение на посещение несовершеннолетним ребенком РФ до 1 сентября 2014 года, после чего его бывшая жена перестала выходить на контакт.

    "Отец был вынужден обратиться в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ, который выдал судебный приказ о необходимости возвращения несовершеннолетнего ребенка на территорию Украины", - сообщили в УФССП.

    Судебным приставам удалось установить место нахождение матери с сыном. Исполнительное производство будет окончено после того, как ребенка вернут на Украину.

    Читайте также: