• 22 января 2020, 08:10

    Угроза подтопления возникла в Тулуне

    Пострадавшему от наводнения в 2019 году Тулуну в Иркутской области грозит подтопление. Вода из ручья Тулунчик вышла на поверхность из-за наледи. Русло расчистят, чтобы не допустить ЧП.
    Угроза подтопления возникла в Тулуне

    «В городе Тулуне в результате промерзания ручья Тулунчик произошло образование наледи, местами с выходом воды на поверхность снежного покрова. В районе улиц Луговая и Братская создалась угроза подтопления приусадебных участков», — сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

    В городе провели экстренное совещание рабочей группы комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС. Спасатели решили расчистить русло Тулунчика экскаваторами и убрать лед из водопропускных труб. К работе привлекли местных коммунальщиков.

    Сильнейший паводок начался в Приангарье летом 2019 года. Большая вода пришла в более чем 100 населенных пунктов региона. Сильнее всех пострадал Тулун. В городе подтопило около трех тысяч домов.

    Полностью последствия паводка устранят только к 2022 году. В декабре 2019 года в Тулуне погибли трое рабочих, которые ликвидировали последствия наводнения. Они рыли траншею на территории Центра помощи детям, и под ними обвалился грунт. Еще два человека получили травмы.