facebook_pixel
  • 25 октября 2021, 20:05

    Уголовное дело завели после взрыва дома в Набережных Челнах

    СК завел дело об небезопасном оказании услуг после взрыва газа в пятиэтажном доме Набережных Челнов

    Уголовное дело завели следователи Татарстана после взрыва газа в пятиэтажном доме в Набережных Челнах. Как сообщила пресс-служба республиканского главка СК, производство начали по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

    По данным ведомства, в понедельник, 25 октября, в многоквартирном жилом доме 48-го комплекса после взрыва газа обрушились перекрытия четвертого и пятого этажей. Данные о пострадавших уточняются.

    Сейчас на месте работают следователи, которые осматривают место происшествия. Проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

    Прибывшие на место спасатели вытащили из-под завалов девять человек, в том числе 11-летнего ребенка и 17-летнего подростка. Всех пострадавших доставили в больницу. Врачи оценили их состояние как средней и тяжелой тяжести.

    Сразу после взрыва из дома эвакуировали 32 жильца. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в квартире на четвертом этаже. В экстренных службах считают, что детонация произошла из-за нарушения правил использования газового оборудования. Взрыв разрушил восемь квартир.

    На месте продолжают работать 90 сотрудников экстренных служб и 35 единиц техники. Разборы завалов, под которыми могут находиться люди, продолжаются.