facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 08:52

    Уголовное дело возбуждено по факту хищения 23 млн рублей экс-главами "Аэроэлектромаша"

    В деле также замешаны сотрудники СК ЖилСтрой.

    Бывших топ-менеджеров ОАО "Аэроэлектромаш", а также сотрудников ООО СК "ЖилСтрой" подозревают в незаконном присвоении 23 миллионов рублей, которые принадлежали известному производителю авиатехники, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источник, близкий к следствию. Хищение было совершено посредством договоров на капремонт.

    "По версии сотрудников правоохранительных органов, в 2012 года ОАО "Аэроэлектромаш" сдало в аренду помещение, расположенное по адресу ул. Большая Новодмитровская, д. 12, стр. 15, корп. 28. Арендатором выступило ОАО "Бортовые аэронавигационные системы" (БАНС). Получив помещение в распоряжение, руководство "БАНСа" приняло решение провести в нем капитальный ремонт. Подрядчиком для проведения ремонтных работ выступила строительная компания ООО СК "ЖилСтрой". Договор между двумя компаниями был заключен в сентябре 2012 г. После завершения работ ОАО "БАНС" перечислило строительной компании 23,3 миллиона рублей, которые позднее компании возместило ОАО "Аэроэлектромаш", - сказал собеседник агентства.

    В документах значилось, что ремонтные работы полностью выполнены, но, как позже выяснило следствие, капремонт на одних и тех же объектах был проведен дважды - еще и в апреле 2012 года, когда "Аэроэлектромаш" за ремонт в тех же помещениях перечислил "ЖилСтрою" 35,4 миллиона рублей.

    По факту хищения 23,3 миллиона рублей у ОАО «Аэроэлектромаш» возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" УК РФ. В совершении преступления подозреваются бывшие руководители "Аэроэлектромаша" и сотрудники ООО СК "ЖилСтрой".

    Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнюю женщину, подозревающуюся в хищении 720 тысяч рублей из кассы магазина на Новорижском шоссе в Москве, сотрудницей которой она является. Читать далее>>