facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 13:54

    Уголовное дело возбуждено по факту гибели детей в пожаре в Истринском районе

    Расследование дела продолжается.

    Следственное управление Истры возбудило уголовное дело по факту гибели троих детей в пожаре, вспыхнувшем в селе Новопетровское в Подмосковье. Расследование дела продолжается, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя областного главка СКР Ольгу Врадий.

    "Следственным отделом Истры ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки по факту гибели трех детей в результате пожара возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - пояснила Врадий.

    Установлено, что во время происшествия с детьми находились отец и бабушка малолетних, а мать была на работе в Москве. В ночь на 13 августа в детской по неустановленным причинам произошло возгорание. Во время осмотра выяснилось, что полностью выгорела исключительно комната девочек. Остальные помещения не пострадали. 

    "Бабушка почувствовала запах гари и увидела, что из комнаты, в которой спят дети, идет дым. После этого взрослые забежали в детскую комнату, однако отцу удалось спасти только одну из девочек. В результате пожара погибли три малолетних девочки, а четвертая вместе с бабушкой доставлена в больницу", - уточнила Врадий.

    Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль расследование обстоятельств пожара, унесшего жизни троих маленьких девочек в Истринском районе Подмосковья. Читать далее>>