facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 11:31

    Уголовное дело возбудили против бизнесмена по факту неуплаты налогов на 8 млрд руб.

    На имущество подозреваемого наложили арест.

    Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту неуплаты налогов в особо крупном размере на сумму в 8 миллиардов рублей против директора одной из столичных фирм, которая осуществляла деятельность по предоставлению в аренду дизельных электростанций, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах.

    Следователи СК России по городу Москве возбудили уголовные дела по статьям "Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" и "Уклонение от уплаты налогов с физического лица" против руководителя коммерческой фирмы Пономарева.

    Как установили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками других ведомств в 2010 году на расчетный счет фирмы поступило 24,98 млрд. рублей от арендатора в счет оплаты задолженности за использование оборудования.

    Пономарев использовал схему искусственной минимизации налогооблагаемой базы на прибыль. Для этого подозреваемый оформил фиктивную сделку по приобретению за 23,6 млрд рублей арендных прав у подконтрольного юридического лица. Кроме того, злоумышленник, организовав безвозмездный перевод на свои личные счета более 25 млрд рублей из активов данной подконтрольной организации и не отразил полученные доходы в налоговых декларациях.

    В результате махинаций ущерб бюджету Российской Федерации составил 7,98 млрд рублей.  С целью возмещения причиненного ущерба на денежные средства и имущество подозреваемого наложили арест. Сотрудники правоохранительных органов продолжили установление всех обстоятельств противоправной деятельности бизнесмена.