facebook_pixel
  • Уголовное дело в отношении экстремистов Misanthropic Division* направлено в суд

    Уголовное дело в отношении экстремистов Misanthropic Division* направлено в суд

    Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении участников и руководителей экстремистского движения  Misanthropic Division*, запрещенного в России. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

    Граждане Российской Федерации Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо обвиняются в совершении девяти преступлений экстремистской и террористической направленности.

    Следствие установило, что участники движения размещали в интернете расистские материалы, направленные на унижение различных этнических и религиозных групп.

    Пропаганду идеологии и деятельности экстремистского сообщества «Misanthropic Division», пропаганду идеологии нацизма (фашизма), расизма, оправдание экстремистской, террористической деятельности

    - пресс-служба.

    Обвиняемые содержатся под стражей, материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Московский окружной военный суд.

    Следствие установило, что экстремистское движение Misanthropic Division* было в 2013 году основано гражданином Белоруссии Дмитрием Павловым. Эта организация взяла на себя ответственность за убийство одного из лидеров самопровозглашенной ДНР Арсена Павлова, известного под позывным Моторола.

    * деятельность организации запрещена на территории РФ.