facebook_pixel
  • Объем уголовного дела в отношении главы "Русского молока" составил более 430 томов

    Дело о мошенничестве в отношении Василия Бойко-Великого и его сообщников направлено в прокуратуру.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении владельца агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого и 10 его сообщников, обвиняемых в миллионных мошенничествах с землями в Рузском районе Подмосковья. Уголовное дело общим объемом 436 томов было направлено в прокуратуру. Об этом в среду сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

    "В настоящее время уголовное дело направлено [в прокуратуру] для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сказал Маркин.

    Сложность в расследовании заключалась в первую очередь в многоэпизодности, значительном объеме уголовного дела, которое составляет 436 томов и большом количестве свидетелей - более четырех тысяч человек.

    "Хочу заметить, что именно вот такие пронырливые и наглые "деятели" за копейки скупали по всей стране у сотен тысяч доверчивых земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в данном случае благодаря решительным и профессиональным действиям следователей СКР справедливость восторжествовала: труженики снова будут работать на своей собственной земле, а "великих комбинаторов" ждет суд, который, надеюсь, по достоинству оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве", - добавил Маркин.

    Фигурантов дела обвиняют в захвате земель совхоза имени Доватора, "Анненский", "Прогресс" и совхоза имени Зои Космодемьянской. Общая сумма ущерба составила более 9 млрд рублей. По данным следствия, Бойко-Великий с марта по август 2003 года, являясь председателем совета директоров и соучредителем ОАО "Вашъ финансовый попечитель" и ОАО "Русское молоко", а также генеральным директором и соучредителем ЗАО "Вашъ финансовый попечитель", "решил путем обмана незаконно приобрести право собственности на земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района Московской области и их наследников". Читайте далее>>