facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 19:46

    Уголовное дело после серии загадочных исчезновений людей возбудили в Подмосковье

    По статистике пропадают чаще всего пожилые люди и инвалиды. Последний такой случай зафиксирован в Сергиево-Посадском районе. Там ищут 52-летнего Олега Шкуратько, который вечером вышел из дома вынести мусор и не вернулся, рассказал корреспондент канала «360».

    В момент пропажи он был одет в камуфляж, голубую рубашку и резиновые сапоги. Племянница мужчины уверена, что ее родственника похитили. В их поселке, все друг друга знают, врагов у пропавшего не было. И у кого мог появиться такой мотив неизвестно.

    Возбуждено уголовное дело по факту безызвестного исчезновения 52-летнего жителя Сергиева-Посада Олега Шкуратько. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения Шкуратько и лиц причастных к безызвестному отсутствию

    – Елена Фокина, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

    Известно, что пропавший страдал психическим заболеванием, и по словам специалистов, это идеальный кандидат для похищения. Таких людей специально выслеживают, узнают ежедневные увлечения и занятия, а потом либо вербуют, либо силой похищают. У них забирают документы, угрожают и заставляют бесплатно работать.

    Их могут эксплуатировать, заставлять бесплатно работать, попрошайничать. Нередко мы находим людей в Москве и Подмосковье. Но чаще всего это южная часть России: Дагестан, Кабардино-Балкария. Там люди работают на кирпичных заводах, людей содержат в очень плохих условиях

    – Андрей Рагулин, поисковик.

    Как показывает практика найти человека в большинстве случаев не удается. По статистике в год пропадают более 60-ти тысяч россиян. Четверть из них дети.