• Крушение Ми-8 под Клином будут расследовать по статье «Нарушение полетов»

    Следственный комитет России открыл дело о нарушении правил полетов после крушения военного вертолета Ми-8 в Подмосковье. Погибли три человека.

    Вертолет разбился возле озера Удельное в Клину 19 мая. Это расследуют по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Об этом написал «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

    Следствие уточнило, что экипаж Ми-8 вылетел с аэродрома в Клину вечером во вторник. Связь прервалась в 19:59. Позже на место прибыли спасатели. Они обнаружили вертолет и трех погибших. Специалисты забрали бортовые самописцы вертолета — это поможет выяснить обстоятельств крушения. Тела членов экипажа направили на судебно-медицинскую экспертизу

    «Организованы детальный осмотр места происшествия, выемка предполетной документации и образцов топлива. Ведется работа по поиску очевидцев аварии», — добавили в Следственном комитете.

    Минобороны ранее заявило, что предварительная причина катастрофы — техническая неисправность. В ведомстве отметили, что авария произошла во время выполнения учебно-тренировочного полета.