• 30 октября 2018, 10:41

    Угнать на металлолом. Полиция задержала жителя Подмосковья за кражу автомобиля у пенсионера

    Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля у 80-летнего пенсионера из Орехова-Зуева. Злоумышленник планировал сдать «Жигули» на металлолом, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.
    Угнать на металлолом. Полиция задержала жителя Подмосковья за кражу автомобиля у пенсионера

    Житель Орехово-Зуева обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный похитил его автомобиль, припаркованный возле подъезда многоэтажного дома. Спустя несколько часов машина была обнаружена.

    «Благодаря слаженным действиям полицейских в результате преследования был задержан 28-летний житель города Куровское, подозреваемый в краже. Мужчина пояснил, что украл автомобиль для сдачи его в пункт приема металлолома по частям. Транспортное средство возвращено владельцу», — прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    По факту угона возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.