• 24 октября 2018, 13:56

    «Это был несчастный случай». В РПЛ призвали не наказывать ЦСКА за обрушение эскалатора

    УЕФА не должен применять к московскому ЦСКА дисциплинарные санкции после инцидента в римском метро перед матчем Лиги чемпионов против «Ромы». Такое мнение в беседе с «360» высказал директор Российской премьер-лиги по работе с болельщиками Александр Мейтин.
    «Это был несчастный случай». В РПЛ призвали не наказывать ЦСКА за обрушение эскалатора

    «Нужно дождаться результатов расследования, но, исходя из опыта, УЕФА не должен открывать дисциплинарное дело против ЦСКА. Это был несчастный случай», — сказал Мейтин.

    Ранее УЕФА наказал московский «Спартак» за участие болельщиков красно-белых в беспорядках в Бильбао — перед матчем Лиги Европы против местного «Атлетика», который состоялся в феврале этого года. Тогда массовые беспорядки возникли за пределами стадиона, однако «Спартак» был оштрафован на 55 тысяч евро, а также наказан запретом продавать билеты на два ближайших гостевых матча в еврокубках и еще на одну игру — условно. Также московский клуб был обвинен в использовании болельщиками пиротехники, а также в бросании на поле посторонних предметов.

    Во вторник вечером произошло крушение эскалатора в Риме. В результате инцидента пострадали 16 российских болельщиков. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил следующее: «Я считаю, это были десятки пьяниц, создающих беспорядок, псевдофанаты российской команды. Эскалаторы вышли из строя из-за того, что на них прыгали».