facebook_pixel
  • Ученый-ядерщик, покончивший с собой, получал необходимые обезболивающие

    65-летний мужчина страдал онкологическим заболеванием.

    Ученый-ядерщик, который покончил с собой в Москве, получал все необходимые обезболивающие. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова. 

    "Мы провели проверку по свежим следам, и можно сказать - что касается обезболивающих, то он был обеспечен в полной мере. С обезболивающими сейчас проблем уже нет. Просто когда человеку говорят, что у него рак, а в психологии людей это всегда фатально, то у него меняется восприятие мира", - сообщил Печатников. 

    Заместитель мэра отметил, что пока в Москве нет онкопсихологии: психологи должны объясняють больным, что некоторые формы рака в настоящее время уже можно вылечить.

    "Даже те люди, у который рак в далеко зашедшей стадии, с ними надо работать. Когда-то это делали священники, а психиатров, работающих с онкологией, пока еще нет. Мы это пытаемся сейчас начинать с нуля, этого раньше никогда не было. Я не отрицаю, что раньше были проблемы, но сейчас уже нет в Москве проблем с обезболиванием. Но с психикой этих людей надо, безусловно, работать", - подчеркнул Печатников.

    Ранее сообщалось, что онкобольной ученый-ядерщик, покончил с собой в квартире на северо-востоке Москвы. Мужчина оставил две предсмертные записки. Читать далее>>

    Напомним, что в середине апреля умерла больная раком девушка из Дагестана, которой ранее отказали в морфине в одной из столичных поликлиник. После вмешательства Минздрава, уполномоченного по правам ребенка и СМИ ей все-таки предоставили лекарство. Читать далее>>