facebook_pixel
  • Участвовавшие в драке на Хованском кладбище кавказцы были хорошо вооружены

    Выходцы из Средней Азии, работавшие на территории кладбища, должны были выплачивать им "дань".

    По данным правоохранительных органов, выходцы из Северного Кавказа, участвовавшие в массовой драке на территории Хованского кладбища 14 мая, были хорошо вооружены и одеты в бронежилеты. Об этом сообщил ТАСС.

    По словам источника информагентства в правоохранительных органах, конфликт назревал несколько дней. Накануне руководство кладбища посетила делегация выходцев Северного Кавказа, требовавшая выплаты денег с работников кладбища из стран СНГ. Около объекта постоянно дежурили наряды полиции, поэтому открытого конфликта в течение нескольких дней не происходило.

    14 мая охрана кладбища оставила свой пост. Его работников тут же окружили вооруженные кавказцы в бронежилетах. Некоторые из них имели при себе даже автоматы Калашникова.

    Началась массовая драка со стрельбой, в ходе которой пострадало более 20 человек, трое участников скончались. 

    Три лица кавказской национальности пытались скрыться с места происшествия. Они не остановились по требованию сотрудников полиции. Автомобиль при погоне сбил двоих человек. В салоне автомобиля обнаружили трех кавказцев с огнестрельным оружием. 

    В настоящий момент в столице объявлен план "Перехват". В ТиНАО ввели особый режим. Сотрудники ОМОН патрулируют место происшествия. Полиция задерживает подозрительных лиц и проверяет у них паспорта. Читать далее>>