facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 04:48

    Участнику инцидента после ДТП с Ferrari в Москве грозит 20 лет тюрьмы

    Фигурант дела может поплатиться за нападение на полицейского.

    Участнику инцидента после ДТП с Ferrari в Москве грозит 20 лет тюрьмы

    Одному из фигурантов дела о ДТП в Москве с участием автомобиля Ferrari - Александру Милирашвили, может грозить тюремное заключение сроком до 20 лет за посягательство на жизнь сотрудника полиции, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

    "История, которая произошла после ДТП, когда друг семьи пошел выручать, когда он поднял руку на сотрудника полиции - это уже более серьезно, это уже история неординарная", - цитирует "Интерфакс" слова Владимира Маркина.

    Представитель СКР напомнил, что "никому не позволено поднимать руку на сотрудника правоохранительных органов. Для этого существует статья 317 УК РФ, которая так и называется "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и карается лишением свободы на срок до 20 лет".

     Речь идет об Александре Милирашвили, гражданине России и Израиля, участвовавшем в инциденте после самого дорожно-транспортного происшествия.

    "И вот этот вот гражданин с двойным гражданством: мы, когда изучили его дело, он гражданин и России, и Израиля, у него в Израиле какой-то хлебобулочный бизнес, а в России он бывает крайне редко - он, оказывается, не имеет представления, что у нас тоже нельзя поднимать руку на сотрудника полиции, как и в Израиле. А он подумал, что у нас можно хамить, наезжать на сотрудника полиции, подвергая его жизнь опасности", - сказал представитель Следственного комитета.

    "Он, наверное, не знал, что у нас полагается наказание за это, как я уже говорил, до 20 лет лишения свободы. А вот теперь, наверное, он об этом узнает", - цитирует агентство слова Маркина.