facebook_pixel
  • 18 января 2016, 14:34

    Участники ОПГ ограбили склады в московском регионе на 15 млн рублей

    По факту преступления возбуждено уголовное дело.

    Члены организованной преступной группы, в которую входили жители различных регионов РФ, ограбили склады в московском регионе на 15 миллионов рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, организованное группой". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. 

    По версии следствия, в 2013-2014 годах обвиняемые крали имущество компаний со складов. Злоумышленники притворялись работниками фирмы-перевозчика грузов. 

    "Участники преступной группы через специальный интернет-портал грузоперевозок получали информацию о необходимости осуществления перевозки товаров по определенному маршруту. Затем один из них, используя поддельные документы, выдавал себя за представителя компании перевозчика, вводил в заблуждение собственника имущества об организации доставки данного товара до места назначения и получал разрешение на выдачу его со склада", - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

    Другие члены ОПГ, используя фальшивые документы, грузили товар и вывозили имущество. Общая сумма ущерба составила более 15 миллионов рублей.