facebook_pixel
  • Участники драки на Хованском кладбище получат по заслугам - глава МВД

    Соответствующее заявление Владимир Колокольцев сделал в Таджикистане.

    Руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев заверил, что ни один из участников драки на Хованском кладбище не уйдет от ответственности, и все нарушители получат по заслугам. Об этом сообщил ТАСС. С соответствующим заявлением глава российского министерства выступил в ходе визита в Таджикистан. 

    "Я заверил президента Республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности, вне зависимости из какого он региона, из какого государства - все получат по заслугам", - заявил Колокольцев.

    Глава МВД РФ прибыл в Душанбе в составе делегации. Накануне состоялись переговоры Владимира Колокольцева с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Обсуждалась борьба с терроризмом, экстремизмом и другими актуальными угрозами. 

    "Была подчеркнута необходимость усиления наших воздействий на такие направления оперативно-служебной деятельности, как борьба с экстремизмом, борьба с терроризмом, борьба с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков", - рассказал Колокольцев.

    По словам главы МВД, Рахмон заявил о необходимости более активно бороться с экстремистскими выступлениями, чтобы позволить принести негатив в межнациональные отношения недоброжелателям.  

    "Было подчеркнуто, что у преступности нет национальности. Мы совместными усилиями будем работать для того, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность наших граждан", - отметил Колокольцев. 

    Драка на Хованском кладбище

    14 мая на Хованском кладбище в Новой Москве произошла массовая драка со стрельбой. В ней принимали участие уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. Согласно официальным данным, в столкновениях участвовали порядка 200 человек. Известно о троих погибших и около 30 раненых.

    После происшествия власти Москвы приняли решение проверить работу всех 78 московских некрополей на предмет нарушений финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства. Также именно тогда было принято решение об увольнении директора кладбища Юрия Чабуева. Позднее он признался в организации побоища. Временно исполняющим обязанности назначили Анатолия Морозова.

    Накануне сообщалось, что после массовой драки на Хованском кладбище с места происшествия пропало тело убитого мужчины. По словам полицейских, труп неизвестного 25-30 лет был обнаружен на кладбище оперативно прибывшими медиками. К моменту приезда полиции тело исчезло. По предварительной версии, его оперативно унесли земляки погибшего для захоронения. Читать далее>>