facebook_pixel
  • Участились случаи продаж медалей и орденов на "черном рынке"

    Подделка, продажа и покупка госнаград запрещена законом.

    Настоящий аукцион на ордена и медали ветеранов Великой Отечественной войны развернулся в интернете в последнее время, несмотря на то, что покупка и продажа государственных наград запрещена законом. При этом, в продаже часто встречаются подделки, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Онлайн-мошенники предлагают почетные знаки самого разного уровня от юбилейных до редких высших наград за особые достижения. Орден Великой Отечественной войны продавцы предлагают за 20 тысяч рублей, Красной Звезды - за 30. Цена варьируется и доходит до значений в несколько тысяч долларов.

    Подлинность ордена можно проверить на номере с обратной стороны, он должен совпадать с указанным в документе.

    Подделка, продажа и даже покупка государственной награды противозаконна. Орден даже хранить может лишь его обладатель или его наследники, передача возможна только в государственные музеи.

    Накануне сотрудники правоохранительных органов Шатурского района Подмосковья задержали мужчину, подозреваемого в краже орденов, медалей, икон и золотых украшений. При обыске у мужчины изъяли похищенные орден Отечественной войны II степени и орден Красной Звезды, знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне" и медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР". Читайте далее>>