facebook_pixel
  • Уборщица офиса Сбербанка нашла миллион рублей на полу

    После этого женщина предстала перед судом.

    Уборщица Сбербанка нашла миллион в коридоре офиса. Женщина утверждает, что деньги в этом банке валяются прямо под ногами. По ее словам пятитысячные купюры обронили инкассаторы. Но возвращать банкноты она не спешила, вместо этого перепрятала, а затем унесла домой, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Женщина почти 5 лет проработала в банке и заслужила особое доверие начальства, поэтому вынести даже такую значительную сумму для нее не составило труда спрятать. Сначала уборщицу никто не подозревал в краже, пока спустя 4 дня после инцидента, она не решила уволиться. Но начальница не захотела отпускать сотрудницу, не узнав истинной причины ухода. Той пришлось во всем признаться. 

    Причем, по словам адвоката обвиняемой, женщина обещала все вернуть до копейки, лишь бы на нее не подавали в суд. Однако, несмотря на выслугу лет, руководство не дало ей никаких поблажек.

    "Можно было Сбербанку повременить с тем маленьким ущербом, который был моей подзащитной нанесен, дали бы ей шанс. Но поскольку ей не была дана такая возможность, они вызвали полицию, женщина была задержана. Ну просила, дайте мне хотя бы день, и я все верну", - прокомментировала адвокат обвиняемой Карина Гурегянц.

    Полмиллиона женщина уже успела перевести на Родину в Кыргызстан, где у нее остались мать-инвалид и трое малолетних детей. Большую часть получки она и так переправляла им каждый месяц. А в России она жила вместе с гражданским мужем. По словам адвоката, семье приходилось практически нищенствовать и снимать койко-место в комнате, где жили еще несколько десятков человек. 

    Представители банка отказались от рассмотрения дела в особом порядке, пока похищенная сумма не будет возмещена в полном объеме. В настоящее время обвиняемая содержится под стражей до вынесения решения судом.