• Убийца ведущего телеканала "360 Подмосковье" проведет в тюрьме 10 лет

    Гагаринский суд признал виновным Антона Гурвица в умышленном убийстве и краже.

    Автомеханик Антон Гурвиц был признан Гагаринским судом виновным в умышленном убийстве ведущего телеканала "360 Подмосковье" Андрея Рыбакина. Молодой человек проведет в колонии строгого режима 10 лет.

    Гагаринский суд также признал его виновным в совершении кражи.

    Андрей Рыбакин был обнаружен мертвым в своей квартире по адресу улица Марии Ульяновой, дом 27 15 июля. 16 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с признаками насильственной смерти.

    Камеры наблюдения показали, что в последний раз Андрей Рыбакин заходил домой 12 июля в сопровождении молодого человека. Главным подозреваемым в убийстве стал приятель Андрея, 19-летний Антон Гурвиц. По версии следствия, из-за вспыхнувшей ссоры Гурвиц до смерти забил Рыбакина бейсбольной битой. Подозреваемый заявил, что не скрывался от правоохранительных органов, и дал признательные показания. Однако во время суда сторона защиты пыталась доказать, что Антон Гурвиц превысил пределы самообороны.

    "Следствием и судом установлено, что 12 июля 2014 года обвиняемый находился в квартире своего знакомого 24-летнего ведущего канала "360 Подмосковье" Андрея Рыбакина. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого Гурвиц нанес не менее трех ударов битой по голове Рыбакина. От полученных травм потерпевший скончался на месте", - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

    Андрей Рыбакин прославился в сети своими пародиями на автомобильные шоу "Рыбакин рулит", тестируя автомобили на манер Top Gear. На телеканале "360° Подмосковье" Андрей вел собственную программу "Видеорегистратор". Он был талантливым журналистом, которого хорошо знали и любили зрители канала.