facebook_pixel
  • Убийца пятерых байкеров заявил, что сделал это случайно - суд

    В суде заявили, что Асеев хотел напугать байкеров, но случайно застрелил одного из них.

    В суде заявили, что Илья Асеев, который признался в убийстве пятерых человек из ружья, сказал, что не собирался убивать байкеров, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову. По словам обвиняемого, которые привели в суде, он хотел напугать мотоциклистов, но случайно застрелил одного из них. Остальные были убиты, поскольку они стали свидетелями, добавили в суде. 

    "Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он решил попугать их, вернулся домой, взял ружье "Сайга" (по словам подозреваемого, он является охотником). Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров и решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом", - сказала Осипова.

    Она также заявила, что Асеев состоял в том же мотоклубе, что и погибшие. Ранее эту информацию опроверг знакомый убитых байкеров. Один из погибших не был байкером.

    "Асеев - байкер этого же мотоклуба, подозревается в том, что убил своих коллег и еще одного местного жителя", - сказала пресс-секретарь.

    Кроме того, Асеев не стал убивать одну из двух девушек, находившихся на поляне в момент массового убийства. 

    "Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку. Вторую девушку, которая спала в палатке, он не заметил", - рассказала пресс-секретарь.

    Ранее сообщалось, что Егорьевский суд Московской области арестовал Асеева до 8 июля.

    Инцидент произошел 8 мая около 06:00 в деревне Челохово Егорьевского района рядом со зданием пивоваренного завода. Группа мотоциклистов, готовившая мероприятие к окончанию мотопробега, посвященного 9 мая, поругалась с Асеевым. После произошедшего между ними конфликта он вернулся домой, где взял карабин "Сайга". Затем он вернулся к заводу и расстрелял байкеров. Пятеро человек скончались на месте. Подозреваемый в убийстве был задержан через четыре часа. Он дал признательные показания.