facebook_pixel
  • Убийца полицейского на МКАД приговорен к 24 годам заключения

    Преступление было совершено более года назад.

    13 июля 2016 года Мосгорсуд признал похитителя банкомата азербайджанца Немада Рашидова виновным в убийстве полицейского. Преступление было совершено в мае 2015 года на 25 километре МКАД, сообщил сайт ГСУ СК РФ по Москве. 

    "Следствием и судом установлено, что 27 мая 2015 года примерно в 03:00 сотрудники полиции преследовали автомобиль "Газель", в котором находился Рашидов, похитивший терминал оплаты из жилого дома на юге Москвы. Примерно на 24 километре МКАД указанный автомобиль был остановлен патрульными машинами. Рашидов покинул автомобиль и скрылся в лесном массиве. При задержании одному из полицейских  он нанес не менее трех ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

    После проведения молекулярно-генетической и комплексной психиатрической экспертизы, подозреваемый был признан виновным в посягательстве на жизнь полицейского, угоне автомобиля и краже.

    Напомним,   после задержания Рашидов признался в краже банкомата и убийстве младшего сержанта, 22-летнего Андрея Баннова. По его словам, после похищения терминала оплаты он вместе с тремя соучастниками скрылся на автомобилях "Газель" и BMW 3 серии с места преступления. Позднее аппарат был выгружен из фургона и задержанный поехал ставить "Газель" в другое место, после этого его и заметили сотрудники полиции. По словам Рашидова, он не хотел убивать полицейского. После потасовки он скрылся и выкинул складной нож в пруд, а о смерти Баннова узнал только на следующий день из новостей.

    В мае 2016 года Баннов был посмертно награжден Орденом Мужества. На месте происшествия 20 мая была установлена мемориальная доска. Читать далее>>