facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 08:29

    Убегавший от полиции борсеточник протаранил джип в Котельниках. Видео

    В Audi следователи обнаружили травматический пистолет и номерные знаки.

    Уроженец Грузии ограбил машину в подмосковных Котельниках и, уходя от полицейской погони, снес металлические ворота и протаранил дорогостоящий джип, сообщила пресс-служба УМВД по Московской области. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись с камер наблюдения.

    В поле зрения стражей порядка 38-летний безработный попал еще в конце ноября, так что полицейские были в курсе его намерений. Вечером 7 декабря на парковке одного из торговых центров в Котельниках злоумышленник разбил стекло в машине и похитил сумку с более чем 40 тысячами рублей, однако задержать его на месте оперативникам не удалось - предполагаемый преступник вырвался из ловушки и попытался удрать на своей Audi. Набрав скорость, он снес металлические ворота, но, оказавшись на свободе, не справился с управлением и врезался в заезжавший на парковку джип Mercedes-Benz. Водитель последнего получил незначительные травмы, а сам виновник ДТП, как показал дальнейший допрос, "потерял память".

    В Audi следователи обнаружили травматический пистолет и номерные знаки, очевидно, похищенные им ранее. Задержанный борсеточник, ранее судимый за кражу, своей вины не признает, тем не менее служители закона предполагают, что на его счету не одно преступление такого рода. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы по статье "Грабеж".