facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 16:32

    У безработного мужчины изъяли фальшивые купюры на 1 млн рублей в Подмосковье

    Мужчина пытался сбыть купюры номиналом пять тысяч рублей.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Московской области, который пытался сбыть фальшивые купюры на миллион рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью, у безработного 27-летнего мужчины изъяли 200 банкнот номиналом пять тысяч рублей.

    "В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Серпуховского района при попытке реализации фальшивых денежных купюр в сумме одного миллиона рублей установлен и доставлен в отдел полиции неработающий житель деревни Большое Грызлово 1988 года рождения", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

    24 декабря по факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. 

    "В настоящее время полицейскими устанавливаются каналы поступления поддельных денежных средств в московский регион, а также место их производства", - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

    Ранее сообщалось, что самой популярной у фальшивомонетчиков купюрой в России является пятитысячная. Преимущественно такие наличные деньги попадают в оборот через платежные терминалы и банкоматы, не оснащенные системой проверки подлинности. Читать далее>>