facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 01:42

    У 21-летней биатлонистки остановилось сердце на этапе Кубка России

    Девушку не удалось спасти.

    В Тюмени на этапе Кубка России от внезапной остановки сердца скончалась 21-летня биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за сборную Удмуртии, сообщает "Российская газета" со ссылкой на сайт Союза биатлонистов России (СБР).

    По информации источника, у девушки во время гонки остановилось сердце. Ей на помощь поспешили врачи, дежурившие на соревнованиях, однако спасти Алину не удалось. 

    "Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал команд - вся биатлонная семья - приносят искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной. Мы скорбим вместе с вами!", - говорится в сообщении на сайте спортивной федерации. На первенстве России прошлого года Алина Якимкина завоевала "бронзу" в эстафете в составе сборной Удмуртской республики.

    Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов заявил, что у Якимкиной не было проблем со здоровьем. По его словам, она была членом сборной команды региона, проходившим все необходимые проверки. Вместе с тем он отметил, что давно выступает за более тщательное медицинское обследование спортсменов.

    Краснов добавил, что тренерский штаб намерен в воскресенье забрать тело биатлонистки после того, как будет получено необходимое разрешение от правоохранительных органов, чтобы увезти на родину - в Нижнекамск (Татарстан).