facebook_pixel
  • 02 апреля 2021, 09:42

    Тувинского стоматолога обвинили в смерти пятилетней девочки

    Стоматологу из города Ак-Довурак предъявили обвинение по уголовной статье «Причинение смерти по неосторожности». Пятилетняя девочка умерла после обезболивающего укола. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Туве.

    Тувинского стоматолога обвинили в смерти пятилетней девочки

    По версии следствия, 30 марта у пятилетней девочки разболелся зуб и мама привела ее к стоматологу. Он велел купить им две ампулы «Лидокаина». Медик знал, что использование лекарств, которые принесли с собой пациенты, запрещено, а «Лидокаин» детям противопоказан, но сделал ребенку укол в десну. После этого у девочки начались судороги, и она потеряла сознание. Врачи сделали все возможное, но на следующий день ребенок умер в реанимации.

    «Врач-стоматолог задержан, ему предъявлено обвинение, следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.

    Сейчас следователи ждут результата судебно-медицинской экспертизы, чтобы знать точно, от чего умерла девочка. Сотрудники СК изучают обстоятельства произошедшего.

    В январе в деревне Леоново Износковского района Калужской области во время игры в снегу умерла девятилетняя девочка. Она забралась в сугроб и ее засыпало.