facebook_pixel
  • 01 января 2016, 14:47

    Турист скончался от сердечного приступа во время эвакуации из горящего небоскреба в Дубае

    Толпы зевак и не думали покидать место ЧП, несмотря на падающие с большой высоты обломки.

    Один из постояльцев расположенной в самом центре Дубая гостиницы The Address Downtown Hotel Dubai скончался от сердечного приступа, когда в давке пытался покинуть охваченное огнем 63-этажное здание, сообщил телеканалу "360" проживающий в столице эмирата очевидец.

    Огонь вспыхнул на 20-м этаже около 21:30 по местному времени и "благодаря" сильному ветру быстро распространился по внешнему периметру здания, расположенного в непосредственной близости от самого высокого строения в мире - 828-метрового "Бурдж Халифа". Последнее обстоятельство немало осложнило работу спасателей, поскольку возле напоминающего сталагмит небоскреба в канун Нового года традиционно собираются несколько сотен тысяч туристов и местных жителей.

    Толпы зевак с фотоаппаратами и не думали покидать место ЧП, несмотря на темные клубы дыма и падающие с большой высоты обломки здания. Тем не менее пожарным удалось довольно быстро - примерно к 00:30 - справиться с огнем.

    Первоначально сообщалось о 16 пострадавших, которые "получили легкие ранения", однако к утру данные были скорректированы. "У одного из постояльцев отеля - а он пользуется популярностью у гостей ОАЭ из-за удобного расположения - случился сердечный приступ, когда спасатели выводили всех из здания. Как сообщают местные телеканалы, он был экстренно госпитализирован, но спасти ему жизнь врачам не удалось", - рассказал телеканалу "360" очевидец.

    Еще 15 человек получили незначительные травмы, и после оказания первой медицинской помощи были отпущены. Все гости 302-метровой гостиницы были размещены в других отелях. Что же до самого The Address Downtown, где расположены не только номера, но и апартаменты, семь лаундж-зон, несколько ресторанов, спа-центр и многоуровневый бассейн, то его администрация утверждает, что внутренне убранство пятизвездочного отеля "практически не пострадало, в отличие от внешнего вида", однако спасатели пока не разделяют их оптимизма. Кроме того, пока что они не могут назвать точную причину возгорания.

    Инцидент никак не отразился на богатой на события праздничной программе Дубая - все мероприятия, как отмечают местные власти, пройдут без изменений.

    The Address Downtown Hotel Dubai был открыт в 2008 году и входит в Топ-50 самых высоких сорружений в мире.