facebook_pixel
  • 10 января 2016, 12:00

    Труп замерзшего попрошайки пять часов лежал у храма Преподобного Пимена Великого

    Неприятный инцидент произошел в центре столицы.

    Неизвестный пожилой мужчина, который просил милостыню у входа в храм Преподобного Пимена Великого на Нововоротниковском переулке (Центральный административный округ), насмерть замерз прямо у ворот духовного заведения, сообщил телеканал "РЕН ТВ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Труп попрошайки обнаружили у забора охранники храма, которые и сообщили о неприятном инциденте в полицию. Прибывшим стражам порядка они рассказали, что скончавшийся бродяга часто приходил к храму и называл себя Виктором. Точно его личность, впрочем, пока не установлена. 60-летний пенсионер замерз даже несмотря на то, что был одет в две болоньевые куртки.

    "Прибывшие сотрудники обнаружили у забора тело неизвестного мужчины без внешних признаков насильственной смерти. На вид погибшему около 60 лет. Со слов работников храма, покойный называл себя Виктором", - рассказали агентству новостей "Москва" источники в МВД.

    "РЕН ТВ" уточняет, что окружающие не сразу заметили, что попрошайка умер. Прибывшие на место врачи констатировали, что труп бродяги лежал у ворот храма не менее пяти часов. Также официально установлено, что он скончался от переохлаждения. 

    В настоящий момент по факту инцидента проводится проверка, полиция допрашивает сотрудников духовного заведения. 
    Ранее сообщалось, что полицейского, спасавшего людей на трассе под Оренбургом, представят к госнаграде. Спасая людей, он отдал свой бушлат замерзающей девушке, а мужчине перчатки, в результате чего получил сильные обморожения конечностей. Сейчас страж порядка находится в больнице, где за его состоянием следят медики. Читать далее>>