facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 14:55

    Троих членов ОПГ, напавших на предпринимателя, задержали в Москве

    Угрожая бизнесмену оружием, злоумышленники похитили его автомобиль.

    Троих членов ОПГ, напавших на предпринимателя, задержали в Москве

    Троих участников этнической ОПГ, подозреваемых в нападении на предпринимателя, задержали в Москве, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по столице Андрей Галиакберов. 

    Инцидент произошел в марте 2015 года на Ставропольской улице. Злоумышленники, угрожая бизнесмену ножами и пистолетом, открыто похитили его автомобиль Lexus стоимостью около трех миллионов рублей.По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере". 

    Задержание подозреваемых проводилось сотрудниками МУРа при поддержке  силовой поддержке столичного СОБР. Задержанными оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 26 до 35 лет. Один из злоумышленников уже был судим ранее.  При обысках по местам проживания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов изъяли автомобили, оружие и другие улики.

    "В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных изъято: две автомашины, два травматических пистолета, бейсбольная бита, телефоны сотовой связи, сим-карты, долговые расписки с ксерокопиями паспортов должников, а также иные предметы, имеющие значение для следствия", - уточнил Галиакберов.

    Напомним, в начале сентября сотрудники МУР при силовой поддержке ОМОН задержали членов этнической ОПГ, которая специализировалась на кражах автомобилей Lada Priora и Lada Granta на территории Троицкого и Новомосковского округов столицы. Читать далее>>