facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 08:12

    Трое детей погибли при пожаре в одесском лагере

    Трое детей погибли при пожаре в одесском лагере

    Трое несовершеннолетних стали жертвами пожара в детском лагере в Одессе. Воды для тушения не оказалось на территории дошкольного учреждения, передает «Газета.ru».

    ЧП произошло на улице Дача Ковалевского. Как отметил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, погибли трое детей, остальных  эвакуировали.

    По предварительным данным, в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» был установлен гидрант и даже пожарный водоем, но из-за отсутствия воды экстренным службам пришлось тянуть шланги на другие улицы.

    Детей разместили в других зданиях лагеря, некоторые уехали с родителями, другим потребовалась помощь психологов. Что послужило причиной возгорания, предстоит выяснить следователям. Есть подозрения на короткое замыкание.

    По данным издания «Думская», всего в лагере на момент возгорания было 150 детей, а внутри горящего корпуса — 42 ребенка. Учителя смогли быстро организовать их эвакуацию.


    В конце августа сообщалось, что природные пожары и ураганный ветер стали причиной эвакуации трех детских лагерей в Волгоградской области. Детей из лагеря Гули Королевой в Городищенском районе организованно отвезли домой. Читать далее>>