facebook_pixel
  • 11 апреля 2016, 12:26

    Трое боевиков подорвались у здания ОВД в Ставропольском крае

    В регионе введен режим КТО.

    Трое боевиков подорвались у здания ОВД в Ставропольском крае

    В Ставропольском крае у здания ОВД Новоселицкого района произошло сразу пять взрывов, сообщил телеканал "360". По предварительной информации, в участок попытались прорваться четверо боевиков. По другим данным, их было трое.

    Нападение произошло 11 апреля в 10:09. Один из боевиков был ликвидирован на КПП, трое других подорвались с помощью "пояса шахида" в нескольких метрах от ОВД. Кроме самих террористов, пострадавших нет. 

    "По предварительной информации, жертв среди сотрудников полиции и мирного населения нет", - цитирует РИА "Новости" представителей Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю. 

    По данным СМИ, в селе действуют еще несколько боевиков. Антитеррористическая операция продолжается. "Интерфакс" сообщает об эвакуации детских садов, школ и больниц в районе.

    "Уже отдал все необходимые распоряжения по повышению мер безопасности. В райцентре Новоселицкое эвакуированы все детские сады, школы, в районной больнице оставлены только 14 тяжелобольных и медперсонал, который обеспечивает их лечение", - отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

    По словам главы региона, нападение на ОВД могло быть только отвлекающим маневром перед подготовкой к другим атакам. 

    "Не исключается, что это был отвлекающий маневр, и могут быть предприняты другие преступные действия", - сказал Владимиров.

    В район уже отправились взрывотехники и ОМОН из Буденновска, а также оперативники из Москвы.

    "По указанию министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в регион отправлена оперативная группа опытных сотрудников центрального аппарата МВД", - рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

    Накануне сообщалось, что два законопроекта, предусматривающих ужесточение уголовной ответственности за терроризм и экстремизм, внесли в Государственную думу председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Читать далее>>