facebook_pixel
  • Три уголовных дела возбудили в связи с пожарами в Иркутской области

    Три уголовных дела возбудили в связи с пожарами в Иркутской области

    Следственные органы возбудили три уголовных дела по статье «Халатность» в связи с пожарами в Иркутской области, сообщила пресс-служба СК РФ.

    28 апреля в результате пала травы огонь перешел на жилые дома в населенном пункте Большерастягаевский Ухтуйского муниципального образования Зиминского района. Семь домов были уничтожены огнем. В деревне Вершина сгорело восемь жилых домов и магазин, 17 человек лишились имущества и крыши над головой.

    Пал травы в городе Саянске привел к возгоранию пристроек около многоквартирного дома, затем огонь перекинулся и на сам дом, были эвакуированы 38 человек.

    В результате пожара огнем была полностью уничтожена кровля дома, 6 квартир, повреждены иные жилые и нежилые помещения здания

    - пресс-служба.

    По версии следствия, должностные лица местной администрации не приняли надлежащих мер для своевременной ликвидации очагов возгорания, не обеспечили своевременный выезд пожарных бригад и должные меры противопожарной безопасности.


    Палы травы привели к крупным пожарам в Сибири, огонь охватил 1,6 тысячи гектаров полей и лесов. Президент России Владимир Путин взял под личный контроль ликвидацию последствий пожаров.