facebook_pixel
  • Три сотовых телефона пытались переправить квадрокоптером в колонию в Подмосковье

    Сотрудники службы исполнения наказаний пресекли дерзкую попытку.

    Три сотовых телефона пытались переправить квадрокоптером в колонию в Подмосковье

    В Московской области пресечена попытка доставки на режимную территорию трех мобильных телефонов. Неизвестные лица в Коломне решили сделать это с помощью беспилотного летательного аппарата, сообщил сайт подмосковного Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

    "Вчера, 9 мая, сотрудники ИК-6 УФСИН России по Московской области заметили в районе одного из участков внешней запретной зоны летательный аппарат с привязанным к нему предметом, который через некоторое время перелетел основное ограждение учреждения. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись сотрудники оперативной группы подразделения. Однако задержать гражданина управляющего квадрокоптером не удалось, в связи с тем, что данный человек находился на значительном расстоянии от исправительного учреждения и вел управление летательным аппаратом с территории, прилегающей к городской автомойке. Заметив приближение сотрудников учреждения, данный гражданин бросил управление квадрокоптером и скрылся на транспортном средстве", - сказано в сообщении.

    Осмотрев участок запретной зоны, сотрудники колонии обнаружили квадрокоптер, к которому был привязан сверток с тремя сотовыми телефонами. По факту происшествия проводится проверка.