facebook_pixel
  • 04 августа 2015, 10:04

    Гибель трех российских альпинистов в Киргизии подтвердили в Генконсульстве

    Вертолеты ВВС Киргизии эвакуируют тела погибших.

    Три альпиниста из России погибли в горах Кадамжайского района Баткенской области в Киргизии. Трагедия произошла при покорении одной из самых высоких вершин мира – пика Ленина. В настоящее время вертолеты ВВС республики проводят эвакуацию тел погибших россиян, сообщило РИА Новости.

    "Вертолетами сил воздушной обороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики проведены вылеты в Баткенскую область с целью эвакуации тел трех погибших альпинистов Российской Федерации в районе пика Ленина и польского альпиниста, погибшего в Кадамжайском районе Баткенской области", - цитирует агентство управление информационного обеспечения Генерального штаба ВС Киргизии.

    По информации ТАСС, посольство России в Бишкеке пока не располагает информацией о гибели россиян.

    Пик Ленина -одна из высочайших вершин горной системы Памир, расположенной на границе Киргизии и Таджикистана. Высота - 7134 метра над уровнем моря. 

    "Только за этот год авиация Сил воздушной обороны республики выполнила более десяти вылетов. В результате 26 человек были спасены, доставлены в населенные пункты тела восьми погибших". При этом в управлении отметили высокий профессионализм киргизских летчиков, поскольку спасательные операции, как правило, проходят в труднодоступной горной местности и "в сложных погодных условиях", - уточнили в Генштабе.

    Как сообщило РИА Новости, в Генконсульстве подтвердили гибель российских альпинистов в Киргизии.

    "Мы подтверждаем гибель трех альпинистов, которые являлись российскими гражданами", - сообщил  представитель генконсульства РФ в Оше. 

    Напомним, в мае альпинист из Москвы получил открытый перелом ноги при восхождении на гору Тахтарвумчор в Хибинах. Читать далее>>