facebook_pixel
  • 22 января 2016, 16:59

    Третий вариант: очевидцы сняли на видео избиение подростка охранником "Пятерочки"

    "Я сейчас задохнусь. Руки убрал! Ты мне сейчас челюсть сломаешь!" - кричал молодой человек.

    Сотрудник охраны магазина "Пятерочка" на улице Бориса Галушкина предложил заподозренному в воровстве 17-летнему москвичу два варианта развития событий, однако он выбрал третий, отнюдь не компромиссный, путь. Запись произошедшего оказалась в распоряжении телеканала "360".

    "Я домой захотел", - заявил подросток охраннику магазина, который около 18:00 17 января остановил его недалеко от кассы и предложил либо заплатить за "позаимствованную" бутылку ликера, либо дожидаться прибытия полицейских. Стоимость украденного товара, как можно понять из беседы с продавцом, превышала 1,3 тысячи рублей.

    "Вы домой не уходите однозначно. До прибытия сотрудников полиции, статья 16 часть 2 закона о частной охране", - начал юридический ликбез сотрудник ЧОП, тогда как молодой человек плавно продвигался к выходу, настаивая на том, что удерживать его никто права не имеет.

    Вырваться наружу 17-летнему москвичу не удалось: охранник произвел удушающий захват и прижал его к холодильнику.

    "Я сейчас задохнусь. Руки убрал! Ты мне сейчас челюсть сломаешь!" - кричал молодой человек, ругаясь и оскорбляя "противника. Последний, впрочем, остался непреклонным.

    Когда за окном уже появилась "мигалка" полицейского автомобиля, мужчина особенно сильно скрутил шею подростка, потащив в другое помещение.

    Дальнейший ход событий известен только со слов пострадавшего: его выставили из магазина, до больницы он добрался самостоятельно.

    Ранее сообщалось, что сам охранник своей вины не отрицает, признавая, что "слегка переусердствовал". "Я не отрицаю своей вины. Если бы я знал, что это несовершеннолетний, я, возможно, вел бы себя по-другому. Просто на тот момент было проще всего блокировать дверь, но так как ключей у меня при себе не было, а сотрудников полиции я уже вызвал, надо было как-то его задержать. Он пытался вырваться и убежать. Может быть, я переусердствовал слегка, не отрицаю, но что касается нанесения ударов: конечно, нет", - отметил охранник. Читать далее>>