facebook_pixel
  • Тренера по дзюдо, обвиняемого в сбыте наркотиков, прикрывал полицейский

    Об этом обвиняемый рассказал на допросе в суде

    Тренера по дзюдо, обвиняемого в сбыте наркотиков, прикрывал полицейский

    Обвиняемый в сбыте метадона тренер по дзюдо рассказал о причастности к наркоторговле действующего оперативника уголовного розыска Зеленограда, сообщает зеленоградское информагентство. Подозреваемый назвал имя сыщика полиции на допросе в Зеленоградском районном суде по делу о незаконном обороте наркотиков.

    На открытом судебном заседании тренер по дзюдо назвал имя и фамилию действующего сотрудника зеленоградской полиции, который, по его информации, не только обеспечивал защиту их бизнеса от преследования правоохранительными органами, но и лично снабжал его наркотиками. Кстати, на службе в обязанности указанного полицейского как раз и входило противодействие незаконному обороту наркотиков.

    Напомним, самого тренера по дзюдо следствие обвиняет в том, что он в паре со своим другом занимался бесконтактным сбытом метадона путем тайников-закладок. Арестованный тренер заключил сделку со следствием и обязался дать показания на других фигурантов.

    По данным источника зеленоградского информагентства, компетентные органы уже занимаются проверкой полицейского на причастность к наркобанде.

    Напомним, деятельность основной части наркогруппировки, занимавшейся выращиванием марихуаны и сбытом метадона, была пресечена в январе 2014 года. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в роме у пассажирки в аэропорте Внуково обнаружили кокаин. В ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших из Доминиканской республики в российский аэропорт Внуково, была задержана гражданка Казахстана.

    В багаже задержанной было обнаружено и изъято более 780 грамм кокаина. "Кокаин в виде порошка был сокрыт в нескольких металлических тубусах из-под сигар, а также растворен в роме", - уточнили в ведомстве.

    Телеканал "360 Подмосковье" 18 марта сообщил, что в этой же партии часть наркотика женщина предусмотрительно спрятала в сигары. Сообщника контрабандистки задержали. 30-летний россиянин намеревался получить посылку с наркотиками.