facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 13:02

    Тренер погибшего легкоатлета Иванова рассказал подробности его гибели

    Тренер российского легкоатлета Николая Иванова, который погиб 15 сентября на юго-востоке Москвы, рассказал о подробностях трагического вечера. Спортсмен заступился за двух девушек, к которым на улице приставал пьяный мужчина, и был убит, пишет агентство «Р-Спорт».

    Как уточнил тренировавший в последнее время Иванова Сергей Осипов, мастер спорта по спортивной ходьбе гулял с друзьями в районе Жулебино, когда услышал крики о помощи.

    Они кричали «Помогите!». Николай вступился, а тот парень снизу доверху живот ножом распорол ему

    – тренер Сергей Осипов.

    Спортсмена быстро доставили в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. Нанесенная хулиганом рана оказалась слишком глубокой. Вечером пятницы Николай Иванов скончался в клинике.

    Личный тренер Иванова Татьяна Фролова, работавшая со спортсменом до 2007 года, отозвалась о нем как об одном из «талантливейших ходоков-москвичей».

    Коля был нашей надеждой, одним из талантливейших ходоков-москвичей. Он был очень хороший человек, все его очень любили. Он всегда помогал молодежи. И видите, чем все закончилось

    – Татьяна Фролова.

    Подозреваемого в убийстве легкоатлета задержали. Он полностью признал свою вину.


    Николай Иванов родился в Калининграде в семье военного моряка. Позже родители переехали в Москву. К занятиям спортом тогда еще юного мальчика приучил учитель физкультуры московской школы №1909 Александр Блохин.

    Иванов являлся одним из самых титулованных ходоков Москвы. В 2009 и 2010 годах был призером юношеских чемпионатов страны. Выступил на первых Юношеских олимпийских играх, где участвовал в церемонии получения огня.

    После службы в армии Николай Иванов вернулся в спорт. В 2014 и 2015 годах он стал призером молодежных первенств России в ходьбе на 50 километров. А на взрослом чемпионате в 2016-м занял шестое место в ходьбе на 35 километров.

    О трагедии, произошедшей с Ивановым, стало известно 19 сентября. Читать далее>>