facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 15:00

    Трех фальшивомонетчиков задержали в Москве

    Они пытались продать за 250 тысяч рублей сто фальшивых купюр номиналом в 5000 руб.

    Столичные полицейские задержали троих жителей Подмосковья во время попытки продать за 250 тысяч рублей сто поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей каждая. Об этом со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфакс".

    Несколько недель назад сотрудники МВД узнали, что группа фальшивомонетчиков пытается продать крупную партию поддельных денег. Полицейские договорились о встрече в кафе на проспекте Мира и задержали преступников, которыми оказались трое жителей Подмосковья - 23-летний молодой человек из Нахабино, 27-летний житель Одинцовского района и 29-летний житель поселка Горки-10.

    Эксперты установили, что все купюры изготовлены с высокой степенью схожести. По словам источника агентства, задержанные свою вину отрицают, утверждая, что банкноты они купили у незнакомого им человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по  статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

    Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве пятерых членов банды фальшивомонетчиков. Всего при обысках было изъято почти 100 купюр, сумму ущерба оценили приблизительно в 27 миллионов рублей. Смотреть видео>>